社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区组织开展2017年健康中国行——合理膳食集中宣传教育活动

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
   6月23日上午,高新区组织区疾控中心和5个社区在山南新村社区广场开展了以“合理膳食”为主题的2017年健康中国行——合理膳食集中宣传教育活动。



   活动现场,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、宣传展板、发放宣传资料、开展义诊等形式,向辖区居民介绍卫生计生法律法规,宣传科学就医、健康素养、无烟生活、慢病预防、爱国卫生等健康知识,引导群众养成健康的生活方式和科学就医行为;区疾控中心为现场的居民免费提供测量血压和健康咨询服务。



   活动期间,发放各类宣传资料800余份,宣传品200盒,接受咨询300余人次、义诊200余人。
   通过此次活动,普及了辖区居民健康知识,提升了辖区居民健康素养。
(社会事业局 袁玉荣)