社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区开展“七小行业”专项督查工作

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
   近期,为扎实推进创卫工作,全面整治“七小行业”经营行为,区社会事业局对高新区建城区 “七小行业”进行督查。
   此次督查根据《关于开展创建卫生城市“七小行业”标准建设管理活动的通知》要求,重点查看杜绝“七小行业”无营业执照、无卫生许可证、从业人员无健康合格证、无消毒措施、无禁烟标识、无病媒生物防控设施等现象整治情况。督查组先后来到山香路、兴中路、东海大道等地段,共检查53家小美容美发店、小旅店、小浴室、小歌舞厅、小网吧、小食品店、小餐饮等“七小行业”。督查人员对检查中发现的问题进行逐项登记,并现场发放告知书,令其限期整改。对多次督查拒不整改的单位已汇总上报给上级相关部门进行依法处置。
   下一步,我区进一步落实“七小行业”登记检查、查找问题、全面整改等各项工作,保证此次专项整治取得明显实效,确保“七小”行业全面达标。

(社会事业局-刘利娟)