社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区开展防汛工作“回头看”

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    日前,区防汛抗旱指挥部副指挥长、管委会副主任储昭节带队对我区防汛工作进行“回头看”,重点检查了防汛人员、物资到位情况,预案落实情况和险工险段应急处理情况,确保防汛工作落到实处。
    储昭节现场查看了窑河圩、黄疃圩、国电码头、淮河黄苏段和禹庙水库的防汛情况,听取了相关村干部和天河科技园负责人的工作汇报。就做好下一阶段防汛工作,储昭节提出四点要求:一是汛前准备再检查。对防汛预案、防汛物资、抢险队伍准备情况进行再检查和再完善,尤其对淮河沿线的2个村和国电,要重点检查人员和物资落实情况。二是防汛责任再明确。充分发挥镇(园区)村两级防汛工作领导小组作用,将责任层层分解落实到到村、到户,形成“三级联动”的防汛责任体系。三是重点部位再加强。对淮河黄苏段、国电码头和禹庙水库进行逐一排查,加强应急处置,彻底消除隐患。四是值班值守再落实。进一步落实24小时值班制,确保值班人员及时汇报雨情、水情,确保汛情指令畅通。同时进一步加强险工险段和水库看守,确保重点部位有人看守,发现险情第一时间向区防指汇报。