社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

秦集社区中心五强化提升群众满意度

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    强化宣传服务。利用宣传栏、生育文化园等宣传征地,为育龄群众提供计划生育政策法规、避孕节育、优生优育、婚育新风等科普知识和文艺宣传。强化孕前优生服务。组织全镇新婚夫妇积极参加免费孕前优生健康检查,与计划怀孕的夫妇做好面对面交流,及时提供免费咨询服务,普及优生优育知识,大力提高出生人口素质。强化流动人口均等化服务。将流动人口纳入健康档案、计划生育技术服务、生殖保健等服务范畴,使流动人口享受与户籍地居民同等待遇。做好流动人口计划生育便民维权工作,畅通流动人口述求渠道和服务渠道。强化咨询服务。通过便民意见箱、公开咨询电话等形式,为居民开展人口政策、优生优育、生殖保健、孕育健康、奖励扶助、流动人口管理服务等方面的政策咨询和服务指导。强化随访服务。对全镇的育龄群众分期分类进行随访,让群众享受到及时准确、方便高效的贴心服务,以温馨的服务不断提升群众满意度。