社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区 “四举措”促进民生工程

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    一是加大宣传力度,提高政策知晓率。采用“农贸市场集中宣传+乡镇广播+计生政策宣传栏”的创新宣传模式,使利益导向政策体系深入人心,计划生育法律法规家喻户晓、人人皆知,使群众认识到实行计划生育的好处,提高群众落实计划生育政策的自觉性。二是完善人口信息,确保计生民生惠及应惠群众。进一步完善人口信息,认真筛选排查应惠群众,确保惠及所有计生优惠家庭。三是加强部门协作,确保计生家庭优先享受各项优惠政策。加强同民政、人劳、建设局等部门的合作,确保计生家庭在扶贫开发、劳动就业培训、低保、养老保险、合作医疗、住房等方面的优先和优惠。四是重视节日慰问,关怀帮助计生困难家庭。在端午、中秋、重阳等传统节日,加大对计生困难家庭的慰问,为他们送去大米、食油等生活用品和慰问金,与其共度佳节。