社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

区社会事业局三措并举推进全面两孩政策落地

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    一是政策培训。组织乡镇和街道对各村、社区计生人员进行集中培训,传达实施全面两孩政策相关文件精神,开展免费孕前优生健康检查,规范生育登记信息管理,全面推行承诺制度和落实便民措施等,确保新政策顺利实施。二是宣传引导。充分利用计划生育“集中服务月”、开展“三八”妇女维权月等活动,发放宣传单、宣传折页,进行面对面宣传;深入乡镇集贸市场、村部、大型公共服务场所,向群众大力宣传两孩政策有关法律法规。三是调查摸底。采用入户随访、上门采集信息和活动调查等形式,对符合全面两孩生育政策对象进行摸底,做到底数清,情况明。同时在摸底的基础上,积极引导群众有计划地安排生育时间,参加免费孕前优生健康检查,最大限度地降低出生缺陷,提高出生人口素质。