社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区社会事业局召开2020年教育工作务虚会

发布于:   来源:区社会事业局  作者:教育办公室     查阅次数:      文字:【】【】【
0
 为全面总结2019年高新区教育工作,谋划2020年教育工作思路,1月19日上午,高新区社会事业局组织召开2020年教育工作务虚会。区社会事业局负责人主持会议,教育办公室全体成员、区属各中小学校长参加会议。

 


       会上,各学校负责人对本校2019年工作进行总结,盘点收获,找到差距,提出打算,展望未来,并对高新区下一步教育工作提出合理化意见建议。


       区社会事业局负责人在总结讲话中传达了市教育局教育工作务虚会精神,并结合高新区教育实际,对 2020年高新区教育工作提出八点要求。
       一是要勇于直面困难,敢于碰硬,以钉钉子精神抓落实;
       二是要树立以分数为主的业内共识,努力提高教育教学成绩;
       三是要全面实行校长职级制,培养好,留的住优秀校长;
       四是持续提高教育教学奖励标准,优化奖励方案,把好教师捧在手心里;
       五是要在开拓创新上做文章,不断深化集团化办学,教育集团在筹备托管中科实验学校的同时,逐步向高中和学前教育延伸,打造高新区全程优质教育链。
       六是计划推行学校中层以上干部双向挂职机制,为后备干部的培养打足提前量;
       七是谋划建立高新区校长论坛,资源共享,群策群力,为高新区教育的跨越发展当好参谋助手;
       八是尽快推进启动山香九年一贯制学校及教育集团中学部建设,为高新区教育的优质均衡发展奠定坚实基础。