社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

蚌埠市纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动在蚌埠高新实验学校隆重举行

作者:系统管理员    发布于:2019/10/15     查阅次数:      文字:【】【】【


    10月13日是中国少年先锋队建队70周年纪念日。10月12日上午,以“不忘初心 牢记使命”为主题的2019年蚌埠市纪念中国少年先锋队建队70周年主题队日活动在蚌埠高新实验学校举行,本次活动由共青团蚌埠市委、市教育局、市少工委联合主办,高新区团工委、蚌埠高新实验学校承办。市委常委、市委宣传部部长谢兵出席活动并讲话,团市委书记关于主持活动,市人大副主任王庆国,高新区党工委副书记梅荆山,市教育局总督学段元丽,团市委副书记吴雪玲,高新区党政办负责人、团工委书记周家旺,蚌埠市少先队总辅导员朱文束以及蚌埠高新实验学校党支部副书记杨传新出席活动。



    谢兵一行参观了全市的红领巾小社团展示,高度赞扬了我市学校红领巾小社团取得的成果,现场观看的蚌埠高新实验学校现场表演的快闪“我为新中国唱首歌”。



    谢兵在活动仪式讲话中指出,近年来,蚌埠市少先队紧紧围绕市委市政府工作大局,把握根本任务,立足蚌埠实际,广泛开展“红领巾相约中国梦”“争做新时代好队员”等主题活动。有力推进少先队改革,加强团教协作,巩固组织建设,强化专业支持,各项工作取得了显著成绩。广大少先队辅导员对党忠诚、对红领巾事业充满热爱,用忘我精神、辛勤汗水和聪明才智,精心呵护着祖国幼苗的成长。广大少先队员以小主人翁姿态,勤奋学习,快乐生活,全面发展,用行动为红领巾增添了新的光彩。 



    谢兵对少先队员提出殷切希望,一要争做新时代理想远大好队员。要自觉把个人梦想同中国梦紧紧联系在一起,把个人成长同国家发展紧紧联系在一起,听党话、跟党走,做祖国和人民需要的好孩子。二要争做新时代品德优良好队员。学习和践行社会主义核心价值观,努力养成遵纪守法、团结互助、诚实守信、勤俭节约的优良品德。三要争做新时代本领过硬好队员。认真学习科学知识,积极参加实践锻炼,读好有字之书和无字之书,做勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。四要争做新时代身心健康好队员。树立积极上进的心态,磨练坚强意志,不向困难低头,不被挫折压倒,牢记幸福都是奋斗出来的,做乐观向上的阳光少年。



    活动还表彰了全市少先队“三优”代表,举行了蚌埠高新实验学校初一年级少先队建队仪式。来自蚌埠高新实验学校的竹竿舞和北京师范大学蚌埠附属学校的鼓号队表演赢得了现场阵阵掌声。 

 

    全市少先队负责人、各学校大队辅导员、老师学生代表近千人参加了活动。