社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高投集团党支部开展“三个以案”警示教育专题学习研讨会

作者:系统管理员    发布于:2019/8/2     查阅次数:      文字:【】【】【

 

      为认真贯彻党中央决策部署和中央有关通报精神,落实省委加强警示教育集中整治形式主义官僚主义要求,根据市、区深入推进形式主义官僚主义问题整改工作和开展“三个以案”警示教育有关安排, 7月29日上午,在高新区科技金融产业园2号楼2楼会议室,高投集团党支部组织全体党员干部开展“三个以案”警示教育专题学习研讨会。

 

 

      会议传达了高新区党工委《关于印发<高新区“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案>的通知》等文件精神,集体学习了《党的十八大以来习近平总书记关于反对形式主义官僚主义部分重要论述摘录》和《蚌埠市形式主义官僚主义问题典型案例汇编》,观看了《斩断伸向扶贫领域的“黑手”》专题片,全体党员结合高新区“三个以案”警示教育思考题开展了专题研讨。
      会议指出,要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,全面落实中央有关通报精神和省市区相关会议精神,突出“以案示警、以案为戒、以案促改”,教育引导全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,力戒形式主义官僚主义,为全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础,推动全面从严治党向纵深发展。
      会议强调,一是提高政治站位,深刻认识开展“三个以案”警示教育的紧迫性和必要性,坚持把“三个以案”警示教育活动作为重要政治任务摆上突出位置;二是强化学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟习近平总书记关于加强作风建设、反对形式主义官僚主义的重要论述,切实做到入脑入心、融会贯通,通过学习加强自身工作;三是树立问题导向,深入开展调研,分析找准问题,并对照问题,认真检视反思,压实责任,扎实抓好整改,确保问题改彻底改到位。
      会后,高投集团党支部就本单位存在的形式主义官僚主义突出问题进行查摆,并填写问题清单,坚持做到不等不拖、立行立改,确保在警示教育期间取得实效。