社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区开展党工委领导班子 “三个以案” 警示教育专题学习研讨会

作者:系统管理员    发布于:2019/7/31     查阅次数:      文字:【】【】【


    按照全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神和省、市纪委关于做好“三个以案”警示教育工作的提示要求以及高新区“三个以案”警示教育工作安排,日前,高新区开展了党工委领导班子 “三个以案”警示教育专题学习研讨会。区党工委书记、管委会主任汤春义主持会议并讲话。委领导梅荆山、张广际、高正秀、胡岚出席会议并依次研讨发言。
    汤春义在讲话中指出,中央关于李平搞形式主义官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报和省委、市委关于部分党员干部搞形式主义官僚主义有关问题的通报,问题典型,性质严重,教训深刻,给我们敲响了警钟。开展这次“三个以案”警示教育,就是要奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。



    汤春义强调,要始终端正政治观,坚决落实“两个维护”,按照“学懂弄通做实”的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学原文、读原著、悟原理,补足精神之钙,筑牢信仰之基,把稳人生之舵。要始终端正政绩观,坚决践行“三严三实”,要大力弘扬“马上就办”和“钉钉子”精神,把全部心思用在“真干事”上、全部本领用在“多干事”上,切实强化“跑好自己这一棒”的责任使命。要始终端正群众观,坚决树牢为民服务理念,必须始终怀有强烈的爱民、忧民、为民、惠民之心,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要始终端正事业观,坚决做到勇于担当作为,要把全部心思、全部精力向实干聚焦,在踏实苦干中创造新成就。要始终端正权力观,坚决发扬自我革命精神,把手中的权力当成为民办事的舞台,把肩负的责任转化为干事创业的动力,勇于用权勤作为,善于用权求实效,担当用权不懈怠。
    汤春义要求,当前,要重点抓好四项工作:切实加强经济运行调度,强化困难企业帮扶,全力推动经济社会高质量发展,确保全面完成年度目标任务。确保社会大局和谐稳定,扎实开展信访积案化解、安全隐患排查,强力推进扫黑除恶专项斗争,着力消除各类不安全、不稳定因素。切实做好主题教育准备工作,努力做到做在前、想在前、谋在前、学在前,进一步激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,实干担当、奋勇争先。以不贰过的态度扎实做好十一届市委第八轮巡察相关工作,为“五大发展千亿高新”建设提供坚强保障。 
    研讨会上,班子成员分别围绕警示教育工作15个思考题,紧密联系思想和工作实际,进行了深入交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步坚定了力戒形式主义官僚主义的信心和决心,进一步树牢了“四个意识”、增强了“四个自信”,坚定了“两个维护”,确保上级各项决策部署在高新区落地生根。