社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区“221工作法”力推重大项目建设

作者:系统管理员    发布于:2019/7/12     查阅次数:      文字:【】【】【
    为全面贯彻落实市委市政府提出的“项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管”的服务理念,丰富服务内涵,提升服务水平,提高服务质量,进一步擦亮 “高新区项目服务”品牌,努力营造良好的营商环境,高新区通过“两制定、两建立、一坚持”的“221工作法”, 立足本职,强化责任,不断创新举措,力推重大项目建设。
    2即两制定。制定委领导牵头联系重大项目安排表、重点工业企业安排表:为扎实推进全区重大项目、重点工业企业的建设进度和生产经营,制定了委领导牵头联系重大项目和重点工业企业安排表,及时解决项目建设过程和经营中遇到的问题,有力保障了项目按计划开工建设和生产经营。制定重大项目建设推进计划及横道图:排出重大项目推进工作时间表,明确专人负责制,建立“一对一”联系卡,按照重大项目建设计划横道图,逐条逐项推进落实,做到定人、定责、定进度、定时限。
    2即两建立。建立重大项目“1+N”服务工作机制:为充分落实保姆式服务帮办机制,我区在项目服务工作中建立了服务方式流程,即:由企业提出服务事项申请→项目服务中心平台受理→向责任主体单位分配任务→联络员跟进服务→责任主体单位限时办结→责任主体单位反馈情况→项目服务中心备案,构建了招服中心+职能部门的“1+N”服务体系。建立项目服务联络员制度:在项目服务工作中,为充分衔接好招商项目服务各项工作,加强项目建设中服务事项落实情况的跟踪和反馈,区招商项目服务中心设立了三个工作小组,即:综合工作组、帮办服务组、建设推进组,各小组按职负责,协同推动项目建设。
    1即一坚持。坚持项目调度及督查:为推动重点项目建设,采取会议调度、现场调度的方式,坚持每周召开项目专题调度会和每半月一次现场调度推动会,为了确保调度会议定事项落实到位,针对会议纪要明确的完成事项时间节点,排出建设计划推进表,并安排专人负责跟踪落实,有力地推动了项目建设工作实效性。
    通过践行“221工作法”,积极协调落实、扎实稳步推进,有力地保障了一批重大项目的顺利实施。如:(1)凯盛科技集团新型显示产业园项目预计7月底前完成设备安装调试工作,8月份试生产。(2)高华电子年产360万只OLED玻璃减薄项目正在进行设备安装调试工作,预计8月份试生产。(3)蚌埠南自仪表10000台控制阀项目正在进行设备安装调试工作,预计8月份试生产。(4)蚌埠卷烟厂异地搬迁技改项目已进入试生产阶段。(5)金能移动能源产业园项目综合动力站主体结构已全部完成;园区内雨水污水管道正在施工;永临道路施工已完成80%;变电站土方开挖施工中。(6)凤凰年产4500 万只高端滤清器项目一期综合楼工程共六层主体结构已全部封顶并完成主体验收工作,研发楼共四层(局部五层)已封顶,正在进行内外部装修工程。二期工程包括2 号、6号、7号三栋生产车间,其中2号、7号已封顶,正在进行内外部装饰。6号厂房共2层,正在进行二层建设,预计7月底主体建设完成。(7)贵联控股华东科技园二期项目2号厂房主体已完工,正在进行内部砌体施工,3号厂房正在进行承台混凝土浇筑。(8)兴科玻璃高效薄膜太阳能电池背电极玻璃项目正在进行地上主体钢结构建设。(9)亚伦电子三期项目于6月26日进场施工。目前,21 号厂房正在浇筑承台,22 号厂房正在浇筑垫层。

重大项目形象进度图片