社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区召开2018年度基层党委书记抓党建工作述职评议会

作者:系统管理员    发布于:2019/4/24     查阅次数:      文字:【】【】【
    4月16日,高新区召开2018年度基层党委书记抓党的建设述职评议会。区党工委书记、管委会主任汤春义主持会议。市委组织部城组科科长刘冲到会指导。区党工委副书记杨京泉、区党工委委员、组织部长胡岚、基层党委书记和组织委员以及基层党组织书记参加会议。
    会上,8名基层党委书记分别就履行第一责任人职责、抓党的建设工作情况作了口头述职。每位同志述职结束后,汤春义即对其履职情况进行了点评;述职同志随后作表态发言并做出相关承诺。述职结束后,与会人员对述职的基层党委书记抓党建工作情况进行了评议;刘冲同志代表市委组织部对述职评议情况进行了点评。
    汤春义对进一步加强基层党建工作,提出了明确要求。一要强化“主责”意识,切实加强党的政治建设。各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治职责,真正铭记在头脑里、全面落实在行动上。二要强化“主业”意识,全面提升党建质量。全区各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,推动党的建设全面进步、全面过硬。三要强化“主角”意识,层层压实主体责任。坚持书记抓、抓书记,两手抓、两手硬,自觉做从严管党治党的好书记,把党的领导体现到从严管党治党的各方面,抓好党建、领好班子、带好队伍,形成党组织抓、书记抓、层层抓的党建工作格局,全面提高党建工作整体水平,为加快建设“五大发展千亿高新”,推进蚌埠 “两个中心”城市建设提供坚强组织基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。