社会事业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 社会事业

高新区召开2019年创新发展大会

作者:系统管理员    发布于:2019/3/28     查阅次数:      文字:【】【】【
    3月25日下午,高新区召开2019年创新发展大会。大会总结回顾了高新区2018年工作,全面部署了2019年工作,通报表彰了2018年度先进单位和先进个人,号召全区上下牢固树立“五大发展”理念,全面落实省、市各项决策部署,凝心聚力、攻坚克难、奋力拼搏,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,努力奔跑、勇于追梦,为打造“新时代五大发展的千亿高新”,加快国家自主创新示范区建设步伐,建成产城高度融合、产业特色鲜明、创新能力凸显、宜业宜居的现代科技新城而努力奋斗。区党工委书记、管委会主任汤春义出席并讲话,区党工委副书记杨京泉主持,区党工委委员、管委会副主任金梅宣读表彰决定,委领导李克健、张广际、韩见、董磊、高正秀出席会议。
    汤春义在讲话中指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。高新区市委、市政府的坚强领导下,面对严峻复杂的国内外宏观经济形势和艰巨繁重的经济社会发展任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,坚持高质量发展,主动作为,砥砺奋进,经济健康发展,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强。全区经济社会保持健康较快发展的良好态势,人民群众获得感进一步提升。
    针对2019年目标定位与发展方向,汤春义强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧盯“跨入国家高新区综合排名40强”目标,持之以恒实施创新驱动发展、产业转型升级、改革开放合作、产城融合发展“四大战略”,认真落实“五个坚持”和“六稳”工作要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续健康发展、社会大局和谐稳定、民生福祉持续改善、党的建设坚强有力,在建设“五大发展千亿高新”的奋斗征程中迈出坚实步伐,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,在我市建设“两个中心”、实现“两个全面”,开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面的进程中争做“领头雁”。做好新时代的答卷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    随后,管委会部分部门负责人和区内部分企业代表进行了发言,回顾了2018年成绩,明确了2019年发展思路。管委会机关全体工作人员,各直属单位、驻区单位、各社区班子成员,获奖企业代表共300余人参加了会议。