新能源和新材料企业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 园区企业 > 新能源和新材料企业

凯盛光伏材料有限公司

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
 

凯盛光伏材料有限公司注册成立于201510月,总投资100亿元,同年12月与蚌埠玻璃设计院签署了专利实施许可及专项技术使用权转让合同,保留德国AVANCIS公司的全部技术团队,掌握国际领先的CIGS薄膜电池核心技术。

由凯盛光伏材料有限公司实施的铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产项目总投资100亿元,规划用地407亩,建成10条生产线、形成1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产能力。其中,一期投资20亿元,建成2150MW生产线,于20171012日成功投产,该项目获评2018年国家制造业与互联网融合发展试点示范项目,2017年以来累计获得制造强省资金支持500万元。

企业围绕国家的产业政策和中国建材集团大力发展新型建材、新型房屋和新能源材料的战略,积极开展下游太阳能电池技术研究,加大对薄膜太阳能电池的研发、制造和产品生产技术,使中国建材集团拥有从资源储备、石英砂采选、稀散金属提纯、超白压延玻璃、高温玻璃、镀钼玻璃、靶材、薄膜电池组件、电站建设与运营、新能源房屋完整的光伏产业链。同时,不断优化产业结构,为薄膜电池的研究和推广工作奠定了良好的基础,极大的增强我公司在薄膜电池制造领域的核心竞争力,对我国太阳能产业的发展具有重要和深远的意义。