装备制造及汽车零部件企业

安徽昊方机电股份有限公司

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
 

安徽昊方机电股份有限公司成立于199711月,是全国最大的汽车空调电磁离合器制造企业,国家重点高新技术企业、国家级创新型试点企业、国家知识产权试点单位、国家首批两化融合体系评定通过企业,国家汽车零部件出口基地企业,海关高级认证企业,是国家标准《汽车空调电磁离合器》的起草单位。

公司科技研发及产业化成果国际先进,填补了国内空白。公司建有安徽省汽车部件精密加工工程研究中心、汽车空调压缩机驱动技术省级实验室、博士后科研工作站、省级企业技术中心以及国家行业检测实验中心。公司检测实验数据国际互认,先后承担并完成国家火炬计划、国债项目、创新基金、国家重点新产品等项目的研制和产业化,获得包括发明专利在内的专利授权53项,“HOFO”商标已在15个国家和地区完成注册。

2003年公司产品进入国际市场以来,已拥有法雷奥(Valeo)、德尔福(Delphi)等国际高端客户群,产品远销欧美、日本等汽车强国市场,配套奔驰、宝马、卡迪拉克、雷诺、尼桑GTR等高级汽车,目前只为世界前十强的汽车厂商配套,在汽车空调电磁离合器领域做到了世界第一。20181-11月份,该公司产值达10.16亿元,首次超过10亿元,增长11.69%