招商动态

您当前所在的位置: > 招商引资 > 招商动态

汤春义主任节前带队检查全区安全生产工作

作者:系统管理员    发布于:2019/2/13     查阅次数:      文字:【】【】【

    2月1日,区党工委书记、管委会主任汤春义带领区安监、消防、市场监管、行政执法等部门主要负责同志检查春节前安全生产工作。管委会总经济师董磊陪同检查。
    汤春义一行首先到蚌埠百特新材料科技有限公司,检查了曾经发生事故的有限空间场所,汤春义要求企业负责人要切实吸取事故教训,加强外包方安全管理,按照规程要求开展有限空间管理工作,警示标识要醒目、规范,要在保证安全的前提下进一步加大研发投入,努力拓展国内外市场,同时要加强企业绿化管理,努力与现代化、高科技的企业形象相适应。
    在检查新奥燃气门站时,汤春义一行就春节期间的气源供需情况、安全保障措施、人员值守、管网运营、应急预案等情况进行了解,并实地检查了门站内天然气储罐的安全管理工作,嘱咐企业负责人要高度重视春节期间的场站营运安全管理,希望蚌埠新奥燃气能够有效调度,把安全工作落到实处,做好春节期间各项安全保障及运营工作,确保全市居民正常用气。同时,汤春义对新春佳节坚守岗位的一线员工表示深切的关怀和慰问,提前向企业员工祝贺新年。新奥燃气有关负责人就近期及春节期间安全生产、应急物质准备等工作进行了简要汇报,表示一定按照管委会的各项要求,严格落实节日期间各项供气保障工作,让老百姓过一个祥和愉快的新春佳节。
    最后,汤春义主任一行来到秦集仁和农贸市场,向市场有关负责人询问了冬季防火、夜间住人、餐饮加工防火、消防器材配备等制度落实情况,查看了部分消防设施,要求市场负责人要进一步加强市场经营人员的安全宣传教育和安全投入,切实吸取市场曾发生火灾事故造成5人死亡的惨痛教训,同时要加强烟花爆竹经营安全、用电安全,冰冻雨雪天气的防冻、防滑、防坍塌及人员拥挤时防踩踏的措施要切实落实,要有相应的应急预案、准备必要的应急物资并定期进行演练,确保市场运行安全。
    检查中,汤春义还要求各单位要深刻理解和领会中央、省、市各级领导关于安全生产工作的指示精神,结合节日、季节特点和高新区实际,强化安全生产工作红线意识,加大对监管行业企业安全隐患排查整治力度,采取多种措施,堵塞安全监管盲点、盲区和漏洞,确保全区安全发展。