招商动态

您当前所在的位置: > 招商引资 > 招商动态

高新区“三个探索”努力提升招商引资“软实力”

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    一是探索建立项目评估机制。探索采取自建专家库、第三方参与、服务外包等方式,建章立制,对项目技术前景、项目团队、与园区产业导向契合度、经济社会效益、法律事务等一系列问题予以评估,为项目取舍和决策提供相对客观公正的依据,提高项目质量。二是探索建立效益测算机制。科学测算、设定项目成长、扶植的周期,在合理的周期内,在对项目的税收贡献、社会效益等因素进行综合衡定的基础上统筹考虑给予企业的征地拆迁、基础配套、优惠政策等,让“好项目,好政策”真正落到实处,避免出现“劣币驱逐良币”的情形。三是探索建立市场化扶持机制。充分利用好政府投融资平台运作产业基金,把原来免费给项目的优惠政策变成政府性投资,通过对初创型企业采取天使基金方式、对大的产业化项目采取风险投资方式等途径,实现支持项目发展与保障政府性资产保值增值“双赢”。