招商动态

您当前所在的位置: > 招商引资 > 招商动态

高新区参加世界制造业大会收获满满

作者:系统管理员    发布于:2019/9/27     查阅次数:      文字:【】【】【


    创新创业创造,迈向制造业新时代。9月19日至23日,2019世界制造业大会在合肥市举行。区党工委书记、管委会主任汤春义,区党工委副书记梅荆山,调研员杨京泉带领区党政办、招商二局、招商一局、项目服务中心、高投集团等部门负责同志参加了大会。高新区分别参加了央企座谈会暨央企项目签约仪式,台企、港澳企项目合作对接会以及蚌埠城市投资环境推介会暨项目集中签约仪式,共有12个重大产业项目签约,总投资近130亿元。



    9月19日下午汤春义主任,梅荆山副书记,杨京泉调研员参加了央企座谈会,并分别与凯盛科技集团有限公司、中集安瑞科控股有限公司、中电科仪器仪表有限公司签订合作协议,共签约项目4个,总投资超过47亿元。



    9月20日上午,汤春义主任,梅荆山副书记,杨京泉调研员陪同胡启望副市长参观了区属企业的凯盛工业机器人、中信重工特种机器人、大汉BOBOT服务机器人、凯盛科技铜铟镓硒薄膜太阳能电池、中科电力大型变压器等智能制造展区。



    9月20日下午,汤春义主任,梅荆山副书记出席了蚌埠城市投资环境推介会暨项目集中签约仪式,我区十余家企业应邀参加,并分别与长安责任保险股份有限公司、深圳市大富科技股份有限公司、鸿合科技股份有限公司、汉能装备科技集团有限公司、安徽省路网交通建设集团有限公司等五家企业签订合作协议,投资总额约52亿元。 高新区还同步参加了台资企业项目、港澳企业项目的签约活动,分别与利信光学(苏州)有限公司、实联长宜(淮安)科技有限公司、勤丰国际有限公司签约投资项目3个,总投资约30亿元。



    此次大会签约的项目涵盖了硅基新材料、电子信息、智能装备制造三大产业,这些项目的签约将大大提高我区高质量发展的动力和后劲,将对高新区主导产业链的延伸和集聚、对“1+2”产业基地的发展和壮大将起到重要的推动作用。高新区的企业也向世界展示了一批中国领先、国际一流的制造技术、设备和产品,对我区企业走出中国、走向世界,加强对外合作交流产生积极的影响。