招商动态

您当前所在的位置: > 招商引资 > 招商动态

高新区召开庆祝教师节表彰大会

作者:系统管理员    发布于:2019/9/10     查阅次数:      文字:【】【】【

 

       为贯彻落实中央、省、市相关会议精神,全面弘扬尊师重教的社会风尚,表彰先进,部署新学期工作, 9月9日下午,高新区隆重召开庆祝第35个教师节表彰大会。高新区调研员杨京泉,市纪监委驻市教育局纪检监察组组长丁浩伟,高新区党工委委员、管委会副主任张广际出席会议。区社会事业局、秦集、天河主要负责同志及区属各学校领导班子、受表彰的先进单位及个人、新入职教师等300多人参加了大会。

 

 

       区社会事业局负责人作《2018-2019学年度工作报告》,对上一学年的各项工作进行了全面回顾,向广大教师致以节日的祝福,对新学年的工作进行了部署。报告中强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,要坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,全面促进教育均衡,建设教育强区,办好人民满意的教育,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

 

 

       张广际宣读了《关于表彰高新区2018-2019学年度先进教育工作者、优秀班主任和优秀教师等人员的决定》和《关于拨付2018-2019学年度教育教学成果奖通知》,区财政共拨付4257750元,用于对全区教师和学校进行奖励。张广际同志强调,高新区将一如既往的加大教育投入,加大对教师奖励力度,尽快补齐短板,推动优质均衡发展。
       《蚌埠高新区教师支教工作管理办法(试行)》、《蚌埠高新区教师交流暂行办法》、《关于高新区调整兼职教研员的决定》三个文件的出台,有效地调动了城乡教师的工作积极性,对均衡优质教育资源起到了积极的推动作用。

 

 

       总结讲话中,杨京泉向辛勤工作在教育战线的全区教师、教育工作者以及曾经为教育事业作出过贡献的离退休教师,致以节日的祝贺和亲切的问候!他强调一年来,高新区的教育事业在区党工委、管委会的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为统领,外塑形象,内铸品质,取得了丰硕成果。在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,我区的教育事业还存在不少短板和瓶颈。一是优质教育资源少;二是新型学校建设慢;三是集团化办学步伐缓;四是薄弱学校质量低等一系列问题。

       杨京泉提出,为了保持高新区全市教育强区地位,提升高新区教育整体质量,实现优质均衡发展,下一步高新区将加大资金投入,出台配套政策,强力推动各项工作全面发展。

 

 

       杨京泉同志强调,振兴国运,在于教育;三尺讲台,关乎未来。高新区教育的发展迫切需要我们造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍,为此,他向广大教师提出几点希望,一是以德立身、行为示范;二是以爱育人、用心教人;三是更新理念、与时俱进。
       本次大会,充分肯定了我区教育事业取得的优异成绩,全面贯彻了全国教育大会的精神,彰显了尊师重教的社会风尚,进一步激发了全区广大教育工作者的热情,必将对我区的教育发展产生深远的影响。