招商动态

您当前所在的位置: > 招商引资 > 招商动态

机关党建助力精准脱贫

作者:系统管理员    发布于:2019/7/15     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    为推动党建与精准扶贫深度融合,以党建助力脱贫攻坚,近期,机关党委结合我区对口帮扶村实际,组织各基层党支部开展“以购代捐助脱贫,点滴帮扶献爱心”活动,积极倡议全体党员领导干部共同助力贫困村精准扶贫工作,帮助贫困户脱贫增收致富。

    张保静是高新区管委会对口帮扶的怀远县常坟镇张沟村建档立卡贫困户,在国家特色种植补贴政策的扶持和各级党员干部的鼓励下,努力通过发展特色种植业脱贫,今年种植西瓜1.4万斤。因当前正值雨季,如果西瓜不尽快售完,可能会烂在地里,出现丰产不丰收的不良后果,挫伤贫困户依靠开展特色种植脱贫的信心和积极性。

 

 

    机关各支部党员代表迅速结合每月一次的走访慰问活动,前往张沟村实地开展帮扶活动,积极购买贫困户的农产品,通过“以购代捐”的方式向贫困户献爱心,为脱贫攻坚助力!
    机关党委积极与驻村干部和农户联系,采取将农产品打包运送至管委会的方式,组织支部人员积极、有序地购买。大家表示,能买到生态环保、质量安全的农副产品十分满意,日后要积极参加支部活动,使扶贫不再是一个空口号,而是实实在在的行动。

 

 

    此次“以购代捐”活动共计收到70余名党员干部的采购信息,购买了近2500斤的西瓜。机关党员干部用购买农产品的方式既拓宽了贫困户农产品的销售渠道,又鼓励和引导贫困户通过诚实劳动脱贫,增强贫困群众发展生产的积极性,助力贫困户早日实现脱贫致富。