招商动态

您当前所在的位置: > 招商引资 > 招商动态

蚌埠高新区在深圳成功举办2019蚌埠高新区(深圳)产业合作恳谈会

作者:系统管理员    发布于:2019/5/14     查阅次数:      文字:【】【】【

    日前,高新区在深圳成功举办了2019蚌埠高新区(深圳)产业合作恳谈会。蚌埠市委常委、副市长郭鹏主持会议并讲话;安徽省发改委合作办经济联络处处长余超超,市科技局局长马成喜,市财政局局长叶斌,市商务局局长黄善岐,市经信局副局长桂祖应 ,市科技局副调研员闻建中,市招商和对外合作中心副主任王振宇,大亚湾中南实业发展总公司董事长何世强,中信银行蚌埠分行行长曹金刚,蚌埠玻璃设计院副院长夏宁, 214所副所长展明浩,区党工委书记管委会主任汤春义以及杨京泉、金梅、张广际、董磊等委领导出席会议或参加系列招商活动;近百名深圳市的企业家、深圳市有关协会的负责人参加会议。
    在恳谈会上,与会人员集中观看了蚌埠新材料宣传片,高新区党工委委员、管委会副主任金梅、市招商和对外合作中心疏琳分别对蚌埠高新区和蚌埠市情及硅基新材料产业发展情况进行了推介;30余名企业家代表进行了交流发言;大亚湾中南实业芯片封测项目、深圳国显项目、深圳市综科食品智能装备项目、深圳市博宝特机器人项目、德豪润达项目、广东万引科技项目等6个重大产业项目现场签约。
    郭鹏在讲话中指出,这次恳谈会,是蚌埠高新区围绕市委市政府打造“两个中心城市”目标、落实“新时代新担当”活动、深入实施创新驱动发展战略,建设实力雄厚的经济强区、充满活力的科技强区和宜业宜居的生态强区的一项具体举措,旨在促进与珠三角企业的携手合作,共谋发展。
    郭鹏强调,蚌埠已经形成以高新区为龙头,以蚌埠玻璃设计院、凯盛科技、台嘉玻纤、德豪光电、晟光科技、豪威科技、大富光电、628光电、蚌埠汉能等骨干企业为支撑的集聚发展格局。拥有浮法玻璃新技术国家重点实验室等国家创新平台9个,硅基新材料安徽省实验室等省级创新平台44个,超白光伏玻璃、浮法玻璃微缺陷控制与节能关键技术、超薄信息显示玻璃工业化制备关键技术及成套装备开发等获得国家科技进步奖4次。并将聚焦四大产业集群,全力打造“材料之都”。蚌埠市的制造强市10条、人才高地建设10条等招商引资和人才政策在全国范围内极具竞争力,总部企业落户政策也是全国地级市中最优惠的政策。
    汤春义向与会的企业家发出诚挚的邀请,欢迎大家到蚌埠高新区考察了解、投资兴业,蚌埠高新区将认真贯彻“三个一切”服务理念,竭尽全力为大家提供一个全方位、高质量的投资创业环境。