优惠政策

您当前所在的位置: > 招商引资 > 优惠政策

高新区从“新”出发 找准发展“源头活水”

作者:系统管理员    发布于:2018/12/3     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    一是在招商引资上寻找新路径。探索建立招商引资与招才引智、科技创新相结合的机制,成立招商引资专家评审库,针对产业链关键环节、创新团队、重点项目进行招商,截至10月底,全区引进汉能移动产业园、创思特光电、深圳鸿海等项目,实现投资超过200亿元。

 

 

    二是在转型升级上注入新活力。与中科院、中科大、中电科41所等著名科研院所合作,建成中科院建设中科(蚌埠)科技成果交易转化孵化中心、中电科科技成果转化中心、中国科技大学技术转移中心、上海张江高校协同创新研究院蚌埠分院等4个科技成果转化基地;进一步打造创新苗圃,培育种子企业,截至目前,建设孵化器场地面积6.8万平米,在孵企业260家,吸纳就业人数5050人。

 

 

    三是在项目推进上建立新机制。结合“创优四最”“千干扶千企”活动,创新落实“四督四保”制度,推动项目横道图上网上墙,倒排项目推进工期,今年以来,凯盛科技新型产业园、大连中嘉等多个项目开工建设,总投资超过120亿元;豪威交互式电子白板、凯盛铜铟镓硒一期等8个项目按计划实现投产。