优惠政策

您当前所在的位置: > 招商引资 > 优惠政策

高新区坚持三个“聚焦”合芜蚌国家自主创新示范区建设取得重大突破

作者:系统管理员    发布于:2018/10/31     查阅次数:      文字:【】【】【

    近年来,蚌埠高新区始终把加快合芜蚌国家自主创新示范区建设作为“一号工程”全力推进,不断完善技术和产业、平台和企业、金融和资本、制度和政策四个创新支撑体系。截至目前,蚌埠高新区在全国168家国家级高新区中位列第42位,连续6年实现争先进位,位居全省第二。

 

    今年,该区聚焦制度建设,出台了《蚌埠高新区鼓励科技创新促进高新技术产业发展暂行办法》和《实施细则》,设立1亿元“科技创新产业化专项资金”,首批兑现专利资助、发明奖励等173万元。聚焦成果转化,成立了中科(蚌埠)科技成果交易转化孵化中心和中电科科技成果转化中心;启动了中科科技成果转化基地建设;与中国科技大学合作建设技术转移中心;与上海张江高校协同创新研究院开展战略合作建设蚌埠分院。聚焦创新创业,与徽商银行合作建成全省首个科技金融众创空间“徽银众创”;鼓励企业技术创新,其中中电科41所和方兴光电的3项创新成果获安徽省科学技术奖二等奖、2项创新成果获三等奖;2个创新创业项目成功晋级第七届中国创新创业大赛全国总决赛,创我市历史最好成绩。

 

 

    据了解,今年以来,该区新增企业252户,同比增长10%;新增高新技术企业7家,总数增至72家,位居全市第一;完成高新技术产业产值达188亿元,占规模以上工业总产值的80%;实现规上企业研发投入4.74亿元;完成申请发明专利647件,发明专利授权157件,万人发明专利拥有量达到108件,位居全市第一;新增博士后工作站1个,省“特支计划”2人,省战略性新兴产业领军人才7人,市“3221”创新团队5个。(党政办 魏东阁)