优惠政策

您当前所在的位置: > 招商引资 > 优惠政策

“蚌埠市促进企业上市融资办法”的主要条款

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
 

一、企业通过首次公开发行股票、“借(买)壳”、再融资等方式上市融资的,由政府给予奖励。

(一)通过首次公开发行股票上市融资,募集资金不满3亿元的,奖励150万元。募集资金3亿元以上5亿元以下的,奖励200万元。募集资金超过5亿元的,奖励300万元。市本级企业,由市政府奖励;县(区)级企业,由市、县(区)政府各出资一半奖励。奖励对象为上市企业领导班子,其中30%奖励给企业法定代表人。

(二)通过“借(买)壳”、再融资方式上市融资,募集资金用于本市的,项目建成投产后,以资金投入额(仅指上市融资部分)为基数,按纳税级次,由市、县(区)政府奖励给上市企业领导班子,额度为2‰,其中30%奖励给企业法定代表人。

外市企业迁至本市上市融资,并将募集资金用于本市的,适用本条第(一)项的规定。

二、企业具有与上市融资有关的下列情形,也应当给予奖励:

(一)经批准进入上市辅导期的,奖励30万元。属市本级企业的,由市政府出资奖励;属县(区)级企业的,由市、县(区)政府各出资一半奖励。

(二)外市上市企业募集资金用于本市的,以其对项目的实际投入额为基数,按纳税级次,由市、县(区)政府按招商引资政策奖励。

(三)拟上市融资企业进行企业并购、重组,涉及产权过户的,按规定缴纳税费的地方留成部分,由入库所在地政府全额奖励给该企业。

(四)经批准进入上市辅导期的股份有限公司,以上年入库所得税的地方留成部分为基数,超出15%的部分,由入库所在地政府奖励给该企业。奖励期至企业上市融资时止,但最长不超过三年。

(五)由于股份制改造、并购和重组等原因,拟上市融资企业净资产增值,需补交所得税的,其地方留成部分,由入库所在地政府在该企业上市后奖励给该企业。

    企业改制中按规定量化到个人的股权,暂不征收个人所得税。在个人股权转让时,以转让所得扣除规定费用后的余额为基数,按“财产转让”项目征收个人所得税。