优惠政策

您当前所在的位置: > 招商引资 > 优惠政策

蚌埠市关于推进自主创新综合配套改革试验区工作的若干政策措施

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
      为进一步提升全市自主创新能力,优化产业结构,促进产业升级,保障自主创新综合配套改革试验工作的全面推进,根据省委、省政府《关于合芜蚌自主创新综合配套改革试验区的实施意见(试行)》(皖发〔200817号)和《关于推进合芜蚌自主创新综合配套改革试验区工作的若干政策措施(试行)》(皖发〔200818号)精神,及《蚌埠市自主创新综合配套改革实施方案》(以下简称《方案》),提出如下政策措施。
      一、提升产业核心竞争力
      1、对《方案》中明确重点发展的新兴产业和优势产业相关核心技术、重大装备的研发项目,或重大引进技术、装备的消化吸收再创新项目,给予最高1000万元资助;获得国家拨款的,给予国家拨款额50%、最高1000万元配套资助。
      2
、对具有自主知识产权、有望形成爆发性增长的新兴产业、规模巨大的支柱产业的重大项目,重大创新服务平台建设项目,在资金支持上一事一议、特事特办。
      3
、对市外高新技术企业、创新型企业来我市落户,投资我市支柱产业和新兴产业中产业链缺失环节或薄弱环节的,给予其固定资产实际投资额10%、最高500万元奖励。
      具备上市条件的市外科技型企业总部迁至我市注册上市的,其上市募集资金的70%在我市投资的,给予最高500万元奖励。
      4
、对新认定的国家级工程(技术)研究中心、企业技术中心、工程实验室、重点实验室、检测中心、创新咨询中心、军转民研发机构等,给予一次性50-500万元奖励;已认定并考核优秀的,给予一次性30-300万元奖励。新认定省级上述机构,给予一次性20-200万元奖励;已认定并考核优秀的,给予一次性20-100万元奖励。
      5
、对高新技术企业、创新型企业的各项行政性收费省、市留成部分,实行免征;对新创办的科技型企业实行零收费。
创新型企业从认定之日起所缴纳企业所得税新增部分的省、市留成部分,3年内全额奖励企业,每年最高200万元。
      6
、经认定的高新技术产品和重点新产品,从认定之日起所缴纳增值税新增部分的省、市留成部分,3年内全额奖励企业,每年最高200万元。
      7
、中央在蚌科研院所实行转企改制的,按规定免征企业所得税和科研开发自用土地、房产的城镇土地使用税及房产税有关政策到期后,相应税收的省、市留成部分,2年内
全额奖励企业。
      8
、对主持制定国际标准、国家标准、行业标准的企业,分别给予50万元、20万元和10万元奖励。被认定为国家知识产权示范企业的,给予20万元奖励;被新认定为高新技术企业的,给予10万元奖励。
  &