园区建设

您当前所在的位置: > 信息公开 > 园区建设

金梅副主任召开非洲猪瘟防控工作会议

作者:系统管理员    发布于:2018/9/7     查阅次数:      文字:【】【】【

    当前非洲猪瘟疫情防控形势异常严峻,为加强我区非洲猪瘟防控工作,落实省、市关于开展非洲猪瘟防控工作的各项部署,9月6日下午,区党工委委员、管委会副主任金梅主持召开高新区非洲猪瘟防控工作会议。区重大动物疫病指挥部成员单位相关负责人参加了会议。

 

 

    会议首先传达了省、市非洲猪瘟防控工作会议精神,宣读了《高新区非洲猪瘟疫情应急预案》,指出了当前非洲猪瘟防控工作的紧迫性和严峻性,规范了疫情排查及应急处置工作措施。
鉴于凤阳县已发生疫情,金梅副主任要求秦集、天河社区管理中心在与凤阳连通的乡村道路设置检查点,安排人员落实24小时值班值守,禁止生猪流动交流,做到生猪不进不出。
    就做好此项工作,金梅提出五点工作要求:一是要提高思想认识,严格落实职责。二是要全面监测排查,做到早发现、早处理。三是要严格检疫检查,落实各项防控措施。四是要做好信息发布及舆情监测。五是要健全联防联控,形成防控合力。(区经贸二局 谷冰洁)