园区建设

您当前所在的位置: > 信息公开 > 园区建设

天河科技园扎实开展2018年兵役登记工作

作者:系统管理员    发布于:2018/3/11     查阅次数:      文字:【】【】【

    近日,天河科技园在辖区内积极开展兵役登记宣传工作,使辖区适龄青年详细了解今年征兵工作的政策和内容,激发适龄青年应征的积极性和热情,确保征兵工作顺利进行。

 


    一重宣传、普及征兵政策
    强化征兵政策宣传力度,采取广播、微信群、QQ群、发放《征兵宣传手册》及入户到家走访的形式宣传征兵政策、新兵入伍条件等,切实做好“点对点、面对面”思想发动工作,确保征兵工作深入人心,营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围。
    二重调查、做好摸底调查
    专门召开兵役登记暨征兵动员工作部署会议,研究制定兵役登记工作计划和措施,部署春节期间兵役登记和宣传动员工作,确保辖区内的适龄青年踊跃应征。为确保本地籍大学毕业生、在校生和今年高考新生一人不漏全部登记,对辖区内进行摸底调查,认真细致摸排适龄青年底数、文化程度、身体素质过硬的适龄青年,确保年满18周岁男性公民登记率100%。
    三重实效、确保完成任务
    按照会议部署及要求,借助兵役登记平台及每日下午4:00各村上报情况,及时、准确掌握兵役登记工作开展进度,确保按时完成本年度兵役登记工作。

天河科技园   卢先勇