园区建设

您当前所在的位置: > 信息公开 > 园区建设

高新区举办畜禽养殖废弃物资源化利用暨农村厕所改造技术培训班

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0
    为进一步贯彻落实省、市关于畜禽养殖废弃物资源化利用以及农村人居环境整治工作会议精神,提高我区规模畜禽养殖场、畜禽养殖专业户粪污综合利用水平以及农村厕所改造技术水平,12月24日上午,高新区在天河社区管理中心第一会议室举办了高新区畜禽养殖废弃物资源化利用暨农村厕所改造技术培训班。区经贸发展二局分管负责同志、天河社区两项工作分管领导以及具体工作人员、村级防疫员、畜禽规模养殖场养殖大户、改厕施工人员、各行政村负责改厕人员参加了此次的培训。

    此次培训邀请了市动物卫生监督所及市畜牧兽医技术推广站专家就畜禽养殖废弃物资源化利用以及农村厕所改造进行了详细的讲解,畜禽养殖废弃物资源化利用从我市现状、畜禽粪污处理存在的难题以及粪污资源化利用技术模式进行指导培训;农村厕所改造培训主要将《安徽省农村改厕技术导则(试行)》、《安徽省农村户厕建设技术要求(试行)》、《高新区农村户厕改造验收办法》及省市文件精神等进行详细解释,提高施工人员技术水平,保证改厕建设和验收工作按时开展。
    培训结束后,区经贸二局分管负责同志对两项工作提出几点要求:一是全体同志一定要认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,做到思想上重视、行动上落实;二是抓好畜禽养殖废弃物资源化利用,确保畜产品有效供给,改善农村居民生产生活环境;三是天河社区管理中心要对已改厕户进行全面排查,工程质量问题,由施工单位立即整改;旱厕及未建厕屋问题,由村里加强督促整改,同时要求12月底前完成改厕验收和系统录入工作。