园区建设

您当前所在的位置: > 信息公开 > 园区建设

高新区劳动保障监察大队全力做好“两节”期间维稳工作

作者:系统管理员    发布于:2019/9/17     查阅次数:      文字:【】【】【

图为施工单位在区监察大队和公安局工作人员监督下现场核实及发放工人工资

 

       近日,高新区劳动保障监察大队以确保中秋、国庆两节期间劳动关系和谐稳定为工作重心,联合区建设局、区公安局、高投集团全面排查区在建工程项目欠薪隐患,确保“两节”期间农民工工资及时支付,维护劳动者合法权益和社会稳定。
       中秋节前,我队联合区建设局、区公安局和高投集团针对辖区内在建工程施工工地进行专项检查,重点排查是否拖欠农民工工资情况和隐患。其中,妥善解决了金能移动产业园项目中木工班组工人工资问题,通过约谈督办,施工单位及时支付了工人工资,涉及劳动者人数72人,涉及工资约26万元。
       下一步,区劳动监察大队将继续联合区建设局和区公安局加大排查力度,建立应急处置机制,及时处理群体性事件和各类突发事件,做到快速介入、协调联动、积极应对、妥善处置,采用柔和的工作方法,做好安抚工作,防止矛盾进一步激化,依法依规依策解决好群众利益诉求,维护好“两节”期间的社会大局和谐稳定。