园区建设

您当前所在的位置: > 信息公开 > 园区建设

市委第五巡察组到高新区召开巡察乡镇、村、社区工作动员会

作者:系统管理员    发布于:2019/7/31     查阅次数:      文字:【】【】【


    7月31日上午,市委第五巡察组召开高新区巡察乡镇、村、社区工作动员会。市委第五巡察组全体成员,高新区社会事业局党委、纪委主要负责人,秦集镇、天河科技园(社区中心)党委班子成员、站所负责同志,村(社区)“两委”成员等180余人参加会议。



    会上,市委第五巡察组组长王寿权同志深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、主要任务、巡察步骤和工作安排,公布了巡察期间的通信地址、联系电话和电子信箱,并就如何开展好巡察工作提出了明确的要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代赋予巡视巡察的责任使命。二是要加强政治监督,延伸基层巡察,坚决履行“两个维护”根本政治任务。三是要立足巡察实际,把握监督重点,坚定不移提高巡察工作质量。四是要增强政治觉悟,落实政治责任,共同努力完成巡察政治任务。



    区党工委书记、管委会主任汤春义同志代表区党工委作表态发言,表示要坚决拥护市委的决定,坚决支持配合市委巡察组开展工作。一是思想认识坚决到位,把接受巡察作为当前的一项重要政治任务,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,以严肃认真负责的态度,自觉主动接受、支持巡察工作,坚决服从巡察组的工作安排,共同努力把巡察工作开展好、完成好。二是全力保障巡察工作顺利开展,坚决服从巡察安排,认真组织、周密安排、搞好服务,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障、创造良好环境。三是严格遵守巡察纪律,坚持领导带头,从我做起,从班子成员做起,真正把接受巡察的过程作为寻找差距、改进工作的过程,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,保证巡察组全面了解掌握真实情况。四是注重整改实效,对巡察发现和指出的问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,坚持“学思用”贯通,“知信行”统一,“查改立”见效,采取有力举措,认真整改落实,推动高新区各项工作迈上新台阶,实现高质量发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!
    动员会上还发放了巡察测评表并对秦集镇、天河科技园党委领导班子及成员进行了民主测评。