园区建设

您当前所在的位置: > 信息公开 > 园区建设

高新区举办村“两委”干部培训班

作者:系统管理员    发布于:2019/5/14     查阅次数:      文字:【】【】【

    为加强全区农村基层党建工作,推动农村基层党建全面进步、全面过硬,引领全区农村各项事业发展,4月28日,区党工委利用3天时间举办全区村“两委”干部培训班,市委组织部副部长徐农军出席本次培训班。区党工委委员、组织部长胡岚作培训动员讲话。 
    此次培训班邀请了市委组织部、市纪委监委、市扶贫办、市农业农村局、市公安局等负责同志和专家授课,重点学习了农村基层组织建设、党风廉政建设,乡村振兴战略、扶贫攻坚、扫黑除恶等内容。
胡岚指出,村“两委”班子成员要提高政治站位,做新时代乡村振兴的有力建设者,要通过本次教育培训,认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,明确方向,把握大势。村干部肩负着实施乡村振兴战略的光荣使命,扎实推进农村基层党建“一抓双促”工程,确保在任期内真抓实干有所作为。
    胡岚强调,村“两委”班子成员要注重内外兼修,树立新时代村干部的好形象,中国特色社会主义进入新时代,作为新一届村“两委”干部,要展现新气象新作为,通过不断修炼“内功”,提升素质,做好新时代党在群众中的形象“代言人”。
    胡岚要求,村“两委”班子成员自觉遵守学习纪律,确保培训班达到预期效果,要严肃认真对待这次培训,要服从组织的安排,听从工作人员的指挥。要自觉遵守作息时间和课堂纪律,要保持良好的学风,自觉遵守学习纪律,珍惜这样的学习机会,学有所得,学以致用。