园区建设

您当前所在的位置: > 信息公开 > 园区建设

高新区科协组织开展“科普进校园”系列活动暨无人机展演活动启动仪式

作者:系统管理员    发布于:2019/3/28     查阅次数:      文字:【】【】【

    为推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,普及科学知识,3月19日,区科协在高新实验学校组织开展了“科普进校园”系列活动暨无人机展演活动启动仪式。区党工委委员、管委会副主任金梅出席活动并致辞。市科协常务副主席常先波,市科协常委、市电子信息学会会长黄文,区社会事业局、区团工委有关负责人出席会议。区属各中小学校校长及在校学生和志愿者共计2000余人参加启动仪式。
    金梅在致辞中指出,“科普进校园”是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是注重青少年科普教育工作的重要体现。青少年是国家和民族的希望,青少年科学素质的高低,直接影响国家未来的建设和发展,我们要以此次系列活动为突破口引导广大青少年树立科学的世界观,提高科技素养。
    金梅强调弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识是一项长期的任务,我们要立足岗位,增强信心,争做推动青少年科技创新的先锋。
    金梅要求,全区各中小学校以此次活动为契机,认真谋划、积极组织开展形式多样的科普活动。各中小学校要提高认识,增强做好青少年科普教育的责任感、使命感和紧迫感,使我区成为培养科技生力军的摇篮。
    此次活动的主题是“走进科技世界,肩负使命担当”。区科协将在一年的时间里通过“无人机巡回展演、航模海模的制作与培训、消防用电安全科普讲座与演练”三项主题活动向青少年普及科学知识,培养青少年“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的精神。