文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区“五个统筹”系统做好春节前夕脱贫攻坚帮扶工作

作者:系统管理员    发布于:2019/1/31     查阅次数:      文字:【】【】【

    2019年新春佳节将至,高新区按照上级统一部署,整合资源,突出“五个统筹”,系统做好对口包保的怀远县常坟镇张沟村的脱贫攻坚帮扶工作。一是统筹开展节前走访慰问。区财政列支经费1.2万余元,集中购买慰问品,突出区党工委、管委会领导班子带头,组织帮扶干部结合主题党日等活动,将党和政府的温暖送到102户贫困户家中;二是统筹开展就业脱贫帮扶。结合脱贫攻坚“冬季攻势”、“孔雀计划”、就业援助月等活动,积极向贫困户开展送岗位、送政策等就业援助活动,推送就业信息1000多条,提供就业岗位200多个;三是统筹保障极度困难群众的生活。动员机关干部开展“废旧书报献爱心”活动,将爱心义卖废旧书报所得的900多元善款用于贫中之贫、困中之困群众的救助工作,帮助2户贫困户分别解决了生活急需的轮椅、衣柜等难题;四是统筹做好帮扶责任人调整对接。根据人员变动等实际,按照帮扶力度不减、帮扶队伍不散的要求,对5户贫困户的帮扶责任人进行了调整并结合春节走访慰问实现了无缝对接;五是统筹开展应对雨雪天气工作。在帮助12户贫困户完成了房屋修缮工作的同时,针对突然到来的雨雪天气,动员帮扶干部、村“两委”干部,逐户排查房屋安全等隐患,统筹调度粮食、棉被等物资,切实做好雨雪天气应对工作,确保贫困户安全过冬。