文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区举办第十二期道德讲堂暨道德模范、身边好人进企业活动

作者:系统管理员    发布于:2018/12/14     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    12月14日下午,由高新区文明办主办,新奥燃气有限公司承办的第十二期道德讲堂暨道德模范、身边好人进企业活动在新奥燃气总公司的道德讲堂举行。

 

    本期道德讲堂分为“唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”六个环节。


    活动在歌曲《三德歌》中拉开了序幕,通过这首歌曲向在场的观众生动形象地展示了中华传统美德中的孝德、诚德、爱德,着实让人感到温暖,并为之追求。

 


    在“学模范”环节,我们不仅共同学习了“时代楷模”—张劼同志的先进事迹,同时还有幸邀请到了中国好人—王吉军来讲述他的故事,他们一位用实际行动践行习近平总书记提出的对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的总要求,诠释着人民公安为人民的庄严承诺;一位用28年陪伴践行着共产党员的责任和信仰,用奉献演绎着医者的仁爱与温情。

 


    “凡出言,信为先,诈与妄,奚可焉”,在高新区新城实验学校孩子的朗读声中,现场观众再一次重温经典,亲身感受中华民族深厚的传统道德文化的魅力。

 


    在“讲故事”环节,新奥燃气的刘芳向我们展示了先进企业文化的优秀践行者形象,体现了新奥燃气不断追求卓越,不懈努力为蚌埠人民造福的精神。

 

    活动最后,中国好人—王吉军为观众送上了吉祥小礼物。
   

    通过本次道德讲堂的开展,用道德模范的先进事迹让大家更加真切地感受到了道德的力量,积小德为大德,积小善为大善,广大员工纷纷表示要从自身做起,从身边小事做起,自觉成为文明道德的传播者和践行者,用点点滴滴的奉献,汇成大爱,温暖社会。

 

    中国电子科技集团公司第四十一所、安徽省一轻校、安徽省茨淮新河工程管理局等6家文明单位代表,高新区执法局与社区志愿者共计80余人参加此次活动。(区文明办 张春梓)