文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区行政执法局持续推进油烟污染治理工作

作者:系统管理员    发布于:2018/11/23     查阅次数:      文字:【】【】【

    根据市、区两级会议精神,为减轻冬季臭氧污染,改善大气环境质量,高新区行政执法局强化措施,狠抓落实,周密安排,开展一系列针对辖区内露天烧烤的管控及烧烤煤炭使用等整治工作。

 

    一是加强领导,进一步健全组织结构。为认真做好油烟防治工作,我局成立了专项整治工作小组,并多次召开会议研究部署专项治理工作意见,强调了对开展油烟污染防治专项治理工作的重要性和必要性,要求执法队员要坚定信心,扎实工作,以专项治理的突出成效推动我区大气污染防治工作更好的开展。

 

    二是调查摸底,结合实际制订可行方案。根据餐饮油烟污染防治工作整体部署,九月底进行了全面排查辖区内各类餐饮店,并对各类餐饮门店逐一登记,对其规模、经营范围,各类许可手续的办理等情况进行全方位调查摸底并建立台账,做到整治有目标,主攻有方向,通过点源治理、设施改造等整治措施,逐步推进和解决辖区餐饮油烟排放良好运转,做到责任有分工、整改有要求、治理有效果的管理机制。
    三是加强管理宣传,确保整治落到实处。加强日常工作中的巡查力度,建立联动机制,对排查出环境问题,严格整治要求,强化执法手段,确保各项整改措施落实到位。督促大中小型餐饮服务营业场所落实安装油烟净化设备,必须使用天然气、液化石油气、电等清洁能源,不得使用煤、木炭等作为燃料。把城管执法的重点难点转化为市民关注的热电和新闻媒体的宣传点,分步骤、分阶段持之以恒的进行宣传教育,加强市民与城管执法部门的沟通,充分调动市民参加环境保护的积极性,促进城管高效、高质的发展,形成共建、共管的良好局面。(高新区行政执法局 卢陈威 供稿)