文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区召开精神文明建设工作第35周调度会

作者:系统管理员    发布于:2018/9/27     查阅次数:      文字:【】【】【

    为巩固全国文明城市创建成果,持续提升精神文明建设水平,9月26日,高新区召开文明创建第35周调度会。会议传达了市文明创建周调度会会议精神,听取了上周数字化城管周考核成绩,并通报了34个居民小区周考核排名情况,会上听取了居民小区排名后五位的社区主要负责人的情况说明,相关责任部门汇报了上周部署的重点工作的开展情况,区文明办重点安排了2018年国庆期间“行走高新?爱在我家”志愿活动。

 

 

    会议要求,针对上周数字化城管中反复出现的出店经营,占道修车等重点问题,行政执法局要与交警部门联合执法,对拒不配合、持续出店经营的商户,按有关管理规定,采取措施,从严处罚。同时行政执法局要加快推进辖区内餐饮店的油烟净化设备的安装工作,从而进一步降低此类问题的反复出现。
    会议强调,小区的物业管理,物业办要拿出切实可行的管理措施,措施中首先要明确三大职责,哪些事属于社区,哪些事属于物业办,哪些事属于区级部门,保证责任落到实处,进一步提升小区物业管理水平;其次要深刻认识到思想宣传的重要性,牢牢把握宣传阵地,规范社区内的舆论氛围;最后要充分发挥社区民警的作用,加强法律宣传,做好治安调解,协助社区解决小区物业管理中的重难点问题。

 

 

    最后,区党工委副书记、区文明委常务副主任杨京泉就国庆假期期间的工作开展提出了三点要求:
    一是为保证国庆期间的应急处置能力,对发现的问题及时上报和整改,要求数字化城管涉及的各相关部门以及各社区,安排好节日的值班人员,保证人员在岗。
    二是开展国庆期间“行走高新?爱在我家”志愿服务活动,文明办要组织好并通知到相关牵头单位,各单位要与社区做好对接,抓好落实,认真开展好此次活动。
    三是贯彻落实市调度会相关会议精神,对居民小区以外的环境卫生进行集中清理,由执法局、秦集镇、经发公司、桑德公司负责。建设局负责对建筑工地进行全面督查,结合安全生产,建发公司对自属工地进行普查,确保节假日期间无重大事故发生,干干净净迎国庆。
    区公安分局、区建设环保局、区社会事业局、区市场监管局、区行政执法局、经发总公司、建发公司,秦集镇及5个城市社区的有关负责同志,区文明办、创城办全体工作人员参加了会议。(区文明办  张春梓)