文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

区行政执法局重拳出击查处违法建筑

作者:系统管理员    发布于:2018/7/2     查阅次数:      文字:【】【】【

    为进一步提升执法管理水平,开创城市管理行政执法工作的新局面,近日,高新区行政执法局组织三十余名队员配合天河园区对禹庙村刘巷2处房屋违建房屋进行助拆工作。

 


    拆除过程中,执法队员按照文明执法要求,首先对当事人进行了劝说和宣传教育,并拉起警戒线,清理现场人员,引导群众撤出财产物资,确保群众的生命财产安全,在靠近违建施工现场围起人墙,以防有些行为过激的村民强行进入现场阻挠拆除工作,以免人员受伤。此次行动共拆除面积达200余平方,顺利完成了助拆工作。

 

    下一步,我局将继续加大控违的巡查、宣传力度,引导市民树立良好的法制观念,努力实现违建“零增长”,维护好居民的生活环境。

(高新区行政执法局 范芷筠 谢天 供稿)