文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区行政执法局“双管齐下”狠抓油烟污染

作者:系统管理员    发布于:2018/6/25     查阅次数:      文字:【】【】【

    为进一步巩固良好的大气环境,推进餐饮油烟专项整治工作的顺利开展,近日,高新区行政执法局“双管齐下”开展辖区内油烟排放污染空气整治活动。

 


    一是抓“火源”。对仍在使用煤炭作为燃料的经营户,勒令其在限定期限内完成煤改气。向经营户发放《燃气安全使用手册》,使当事人充分了解“黑燃气”的危害,并宣传管道天然气的优势,使经营户从自身安全、经济、便捷的角度接受煤改气。

 


    二是抓“烟源”。要求辖区内所有餐饮经营户必须安装油烟净化设备,对未安装该设备的,要求当事人限期安装。对已安装油烟净化设备的单位,要求其必须按规运行设备,并及时清洗和保养。向餐饮油烟经营户详细宣传《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定及处罚标准。明确告知如因油烟排放导致空气污染事件发生,将按相关规定对涉事人进行处罚。
下一步,我局将进一步从这两个方面着手,狠抓问题不松懈,并对已整改完成的商户进行不定期突查。争取做到辖区内所有火源燃料清洁、环保,油烟排放合格、达标,还市民一个良好宜居的空气环境。

 

(高新区行政执法局 费文杰 供稿)