文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区行政执法局大力推进餐饮油烟整治工作

作者:系统管理员    发布于:2018/6/22     查阅次数:      文字:【】【】【

    6月22日下午,高新区组织执法队员对辖区内餐饮油烟排放问题开展为期一周的集中整治。

 


    此次整治行动通过发放“致广大餐饮经营户的一封信”、出动宣传车、执法人员入户宣传等多种形式向市民宣传油烟污染整治的整改措施和整改标准,当天下午共发放宣传材料200余份,出动执法车辆6台,执法人员50余人。

 

 


    一是开展排查摸底,做到一户一档。对辖区内的餐饮店进行排查摸底,对餐饮单位的地理位置、办证情况、油烟净化装置安装情况等进行检查,将信息登记成册,更新台账记录,做到一户一档。
    二是强化日常执法力度,做到严格管控。加强辖区内餐饮商户的日常执法巡查。重点对主要道路沿街餐饮商户进行执法检查,油烟净化设施安装及正常使用情况。对群众举报的餐饮油烟、油腻污染实地勘查,严格落实整改,对拒不整改的经营户,坚持以零容忍态度依法予以严肃查处,严厉打击油烟污染违法行为。
    三是加强日常巡查管理,建立长效机制。对餐饮商户油烟管理做到分类化、制度化、常态化,加大责任区内油烟巡查及管理力度。执法队员对区域内餐饮商户进行日常巡查,及时掌握商户变动情况,宣传油烟净化安装。

 

高新区行政执法局 谢天 供稿