文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区4月22日召开文明创建工作大会

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    会上,区文明办负责人总结了高新区2010年度文明创建工作,宣读了《2011年文明创建工作要点》、《关于进一步做好“身边好人”评选推荐活动的通知》、《高新区关于在市级(含市级)以上文明单位和社区开展》、《“文明交通志愿服务岗”活动的通知》及《高新区2011年志愿服务活动工作方案》,部署了下一步高新区文明创建工作。管委会副主任徐朝成代表高新区管委会与目标责任单位签订了2011年文明创建暨城市管理责任书。徐朝成在会上强调了三点意见:一是要肯定成绩,提振精神,进一步增强做好文明创建和城市管理工作的信心。2010年以来,我区结合争创国家级开发区和全国文明单位,以实现文明创建“四个提升工程” 为目标,全区上下创新体制,完善机制,真抓实干,文明创建工作取得了丰硕成果。二是要认清形势,突出重点,准确把握当前工作的新要求。去年的工作中,大家付出了很多努力,也取得了不少成绩,但是同时也暴露了不少薄弱环节,亟待填平补齐。今年是高新区升级为国家级的第一年,是管委会机关申报全国文明单位的关键一年,这些都要求我们既要高起点、大手笔建设高新区,也要高标准、高水平管理高新区,努力实现我区文明创建争先创优各项目标。三是要强化措施,完善机制,全面开创我区各项工作新局面。文明创建和城市管理工作,领导关心,群众关注,涉及面广,工作量大。各单位,各部门要在高新区党工委、管委会的领导下,主动沟通,通力协作,密切配合,形成合力,共同把工作抓紧、抓实、抓好。
    管委会各部门、各文明单位、各社区负责人参加了会议。 
                   (陈秉奎)