文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区4月22日召开城市管理工作会议

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

    会议总结了我区2010年度城市管理工作,安排部署了2011年城市管理工作要点,并对近期我区城市管理工作中存在的问题进行了点评。管委会副主任徐朝成出席会议,区城管委各成员单位和各社区居委会负责同志参加了会议。
    会上,徐朝成在充分肯定2010年城市管理工作成绩的基础上,深入分析了2011年我区城市管理工作的形势和挑战。徐朝成指出,高新区是蚌埠市开发、开放的重要区域,是展示蚌埠形象的重要窗口,要坚持把城市管理工作放在全区工作的全局去谋划,放在“重中之重”位置去推动。2011年,要继续加强园区基础设施及绿化美化建设。加大城市建设和管理的财政投入,按照市里提出的要求,在辖区内选定一条路,做好道路两侧店招规范设置、市容整治、车辆停放管理、绿化、美化等相关工作,深化示范路建设。要不断提升环境卫生质量。加强建筑垃圾和生活垃圾清理力度,明确保洁人员作业区域、时间、责任和处罚措施,建立日常化、全时化的环卫工作手段。要加大市容专项整治工作力度。按照城市管理“六个凡是”的要求和阶段性工作重点,深入开展各类专项整治活动,力争市容市貌有新的改观。
就如何全面做好今年的城市管理工作,徐朝成提出了四点要求:一要强化组织领导。要实行“一把手”负责制,建立严格的责任分解和责任追究机制,各部门主要负责人要深入一线,对出现的问题亲自研究、亲自督办、亲自解决。二要落实工作责任。要按照目标责任书的要求,严格落实各自职责,对工作中不作为、慢作为、乱作为现象,要进行通报并严格问责,对反复出现、屡查不改的问题,实行倒查制度,加大扣分,严重影响高新区形象的,要追查责任人的责任。三要健全完善制度。区城管办要加快制定、完善保障有力的监督办法、考核办法和责任追究办法。各单位也要建立相应的目标管理制度和考核办法,务必做到工作有人干、责任有人担。四要加强宣传引导。要及时宣传和表扬城市管理工作中的工作经验和先进典型,加强与新闻媒体的沟通联系,充分发挥报刊、广播电视、信息网络的社会宣传作用,及时把开展的活动宣传出去。

        (虞燕婷)