文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区多措并举推进优良环境建设

发布于:   来源:  作者:     查阅次数:      文字:【】【】【
0

社会事业局  黄旭彬

201086

 

    一是严格“三个一律”。七名党工委委员每天分别带班检查市容环境、人员到岗和城管工作落实情况,分管领导和城管办负责人坚持每天在一线检查;执法队员、城市管理协管员和环卫工人,按照“五定”( 定人、定岗、定路段、定标准、定责任)要求,责任到人;六个居委会干部和志愿者全部排班上岗,开展巡查劝阻工作。

二是实行全员保证金制度。管委会机关具体到人,实行全员保证金,驻区相关单位实行单位统一缴纳,并与每个人直接挂钩,与年终目标考核、奖惩严格兑现。

三是层层签定目标责任书制订年度城市管理任务分解和考核评分标准、考核办法,管委会与区属各部门、各单位层层签定目标责任书,目标任务分解到部门,落实到具体责任人。

四是严格检查考核。以区纪检监察、组织人事、规划建设和城市管理办公室组成的督查考评小组,坚持不定期督察,发现问题及时通报、扣分。

五是严格奖惩兑现。每月以市、区两级检查考核和扣分情况,对每个责任单位进行排序表彰,前2名的单位的,规定得分值以上部分实行现金兑现。对造成成绩末位的,除进行通报外,扣除相关补助。

六是突出重点难点整治。规范管理全面整治出店占道经营、乱停乱放、乱批乱挂、乱倒垃圾、流动摊点、小广告牛皮癣等行为。 返回列表