文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区举办2020年第一期“迎新春”道德讲堂暨身边好人交流会活动

发布于:   来源:区文明办  作者:区文明办     查阅次数:      文字:【】【】【
0


        1月19日下午,高新区举办2020年第1期“迎新春”道德讲堂暨身边好人交流会活动。区党工委副书记梅荆山,区党工委委员、机关党委书记高正秀及区创城办主要负责人出席活动。本次道德讲堂以“迎新春”为主题,旨在全区广大干部群众共同见证道德力量,接受道德传承。


      活动在歌曲《我爱你,中国》中拉开序幕,通过这首歌曲展示了中华民族传统美德中的爱国情怀,让大家感受要高举爱国主义旗帜,从自身做起,从一点一滴做起,真正把爱国之志变成报国之行。


       近几年,在市委、市政府的高度重视下,高新区公民道德建设取得丰硕成果,涌现出一大批先进个人典型,学习好人、争做好人、宣传好人、礼遇好人蔚然成风。借此次活动,表彰了一批荣获2019年度“安徽省道德模范”、“蚌埠好人”、“蚌埠文明市民”、2019年全国“最美孝心少年”等道德模范和身边好人,引领广大群众崇德向善,见贤思齐。


      “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,在高新区绿地社区津桥幼儿园孩子们的朗读声中,现场群众再一次温习中华民族孕育流传的经典道德篇章。


       通过本次道德讲堂的开展,用道德模范的模范作用让大家更加真切地感受到了道德的力量,积小德为大德,积小善为大善,提升广大干部群众思想意识,自觉从自身做起,从身边小事做起,自觉成为文明道德的传播者和践行者,用点点滴滴的奉献,汇成大爱,温暖社会。