文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

区党工委书记、管委会主任汤春义为机关第一党支部全体党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:系统管理员    发布于:2019/11/25     查阅次数:      文字:【】【】【

 

   11月22日下午,机关第一党支部召开全体党员大会。区党工委书记、管委会主任汤春义以普通党员身份参加大会,并为全体党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。区党工委委员、管委会副主任张广际作为第一党支部党员参加会议。
    会议回顾了中国共产党艰苦奋斗98年的发展历程,传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神,重点阐述了在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性。

 

 

    汤春义指出,要实现高质量发展就必须践行初心使命。坚持工业强区,打造产业高地,保持产业发展定力,围绕硅基新材料、电子信息、智能制造三大主导产业,全力推进“1+2”产业基地建设,不断补强、补长产业链,推动产业基地集聚壮大;集聚创新资源,打造创新高地,发挥合芜蚌国家自主创新示范区建设的战略优势,借鉴优秀建设经验,争取省级层面专项基金,支持示范区的重大科技项目、重大创新平台、重大产业化项目建设;把握发展机遇,打造开放高地,最大可能地创造承接产业转移的有利条件,在产业项目、园区开发、科技攻关、重大基础设施建设等方面谋划一批合作项目,实现共建共赢;坚持产城融合,打造民生高地,围绕硅基新材料、电子信息、智能装备制造、生物医药等优势产业,坚定不移实施精准招商。深入推进蓝天碧水净土行动,不断优化环境质量。深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升群众获得感和幸福感。

 

 

    汤春义强调,纵深推进全面从严治党就要坚守初心使命。坚守初心使命就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,自觉运用党的创新理论凝神聚魂。力求以“学懂"促深化,以“弄通”促消化,以“做实"促转化,坚持读原著、学原文、悟厚理,深刻把握精髓要义和丰富内涵,把习近平新时代中国特色社会主义思想的科学原理和科学精神运用到推动改革发展稳定的实践中,做到学思用贯通、知信行统一;坚守初心使命就要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。始终把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识"、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚守初心使命就要开展好警示教育,打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战。要以“三个以案”警示教育为抓手高质量开展好主题教育,不断增强自我净化,自我完善,自我革新,自我提高能力,力戒形式主义官僚主义;坚守初心使命就要以落实管党治党政治责任为牛鼻子,推动党的建设全面加强、全面过硬。坚决扛起管党治党政治责任,把“全面”和“从严”落实到抓班子建队伍、打基础强基层、反腐败倡清廉的全过程,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。
    报告结束后机关第一党支部全体党员纷纷表示,会后一定认真领会专题党课精神,以主题教育为抓手,牢记初心使命,勇于担当作为,勇于自我革命,以更昂扬的姿态、更优良的作风持续推进高质量发展,为“五大发展千亿高新”建设贡献更多力量。