文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区举行党工委理论中心组学习会

作者:系统管理员    发布于:2019/9/29     查阅次数:      文字:【】【】【


    根据《中共蚌埠高新区工委理论学习中心组2019年度学习计划》安排,9月27日下午,高新区党工委理论中心组举行学习会。区党工委副书记梅荆山主持会议并讲话,委领导高正秀、胡岚出席会议。
    结合全区正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,党工委理论中心组成员对《中国共产党章程》总纲的部分内容、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开篇文章《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》、《中国共产党宣传工作条例》学习提纲以及《中共中央办公厅关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报》等进行集中学习,并要求按照《学习计划》完成个人自学部分。




    集中学习结束后,梅荆山和与会人员交流分享学习感悟,他强调:领导干部必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为贯彻落实党中央和省、市委要求开展好主题教育的有力举措,切实发挥领导干部以上率下示范引领作用,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,始终把政治建设摆在首位,锻造坚强的党性品格,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风投身到高新事业的高质量发展中去。



    他指出:全国热烈庆祝新中国成立70周年,实现从站起来到富起来再到强起来的伟大转变,得益于我们始终紧紧把握全党的指导思想不动摇。领导干部要通过认认真真读原著、学原文、悟原理、深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想得核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强领导干部贯彻落实的自觉性、坚定性,真正在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,学深悟透、融会贯通、真信笃行。
    他在讲话中要求:要以正在开展的开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机在全区大兴学习之风,练就高强本领,努力锤炼忠诚干净担当的品格,树牢实事求是的思想路线和正确的政绩观,力戒形式主义,转变工作作风。高新区作为全市经济发展功能区,领导干部要以上率下、作出示范,既抓好理论学习,又抓好分管工作,既注重党的建设,又注重经济发展,努力推进理论思想武装和经济提质增速双向发展、共同进步。