文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区召开创建国家卫生城市工作推进会

作者:系统管理员    发布于:2019/9/12     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    9月11日下午,高新区召开创建国家卫生城市工作会议。调研员杨京泉主持会议,区创卫指挥部各成员单位、各社区、经发公司负责同志等30余人参加了会议。
    会上,社会事业局传达了全市创卫工作会议精神,并对上周区创卫办督查存在问题进行了通报,针对发现问题现场向有关部门提出整改要求,下一步,区创卫办对存在问题整改情况进行跟踪督查。

 

    杨京泉对创建暗访重点内容进行详细讲解,要求各牵头单位对管辖的行业单位进行拉网式排查,按文件要求时间节点开展环境卫生整治。
    最后杨京泉对下一步创卫重点工作进行了安排部署,一是对照创卫标准 ,查漏补缺,采取切实有效的措施,全力整改,重点是市容环境、病媒生物防制、农贸市场、餐饮行业、“四小”行业等;二是营造浓厚创卫宣传氛围,充分利用电子显示屏、创卫宣传栏、大型公益广告等进行创卫宣传,在全区营造浓厚的创卫宣传氛围。三是各成员单位全面开展创卫自查自纠。要组织专门力量,对照创卫标准,根据各责任单位的工作任务,进行全面排查,对督查中发现的突出问题,限期整改。