文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区管委会温馨提示:保健产品欺诈和虚假宣传十大骗术揭示

作者:系统管理员    发布于:2019/8/26     查阅次数:      文字:【】【】【
    骗术1:假借公益欺骗型
    【行骗套路】
    第一步:以读者俱乐部或生活馆的名义对外宣传。
    第二步:以刊登广告、发放小礼品等形式,吸引老年人参加健康养生知识讲座。
    第三步:借助“全国健康万里行”“老年人模特队”等公益活动的名义,组织所谓“专家”通过网络视频会议,或读者俱乐部或生活馆讲解“养生知识”,现场开展各种互动以及会后“一对一”讲解等,以诱导老人高价购买产品。

    骗术2:冒充专家恐吓型
   【行骗套路】
    第一步:对假专家进行虚假包装、宣传。
    第二步:组织健康讲座和体检,由假专家介绍脑卒中(中风)等疾病的严重性,让消费者产生恐惧心理。
    第三步:由假专家开展“一对一”的“诊疗”,解读体检报告,渲染体检结果的严重性,吓唬消费者,给消费者“下危机”,并提出解决方案(如使用特供产品治疗),从而达到以高价销售产品的目的。