文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区“三个结合”强化共青团宣传思想工作

作者:系统管理员    发布于:2019/8/27     查阅次数:      文字:【】【】【

 

      一是线上与线下相结合。将“青年大学习”网上主题团课与线下“一人一本书?青年大学习”活动相结合,组织全区团员青年积极参与活动,构建了“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,“青年大学习”网上主题团课发布以来累计组织参加学习30余期、18000余人次。线下“一人一本书?青年大学习”活动覆盖人数30余人,累计收到读书心得30余篇,进一步坚定了团员青年们的理想信念,加强了对青年团干部的思想引领。

 

 

      二是学习与实践相结合。积极践行习近平总书记关于青年工作的重要论述,开展高新区“青年林”揭牌仪式暨“美丽高新?绿动青春”植树活动,践行绿色发展理念,累计植树300余株;制作扫黄打非宣传展板、社会主义核心价值观展板10余块,放置在高新实验学校、第三实验小学等学校进行广泛宣传,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观;开展“新时代?新担当”主题征文活动,累计收到成人组征文111篇,青少年组征文61篇,引领全区团员青年积极投身大讨论活动,激发他们谋事创业的热情。

 

 

 

      三是培训与研学相结合。举办高新区首届共青团和青年工作培训班,吸纳来自全区的32名优秀团干、团员、青年代表参加培训,市委党校理论培训与岳西红色革命教育基地实地教学相结合,设置坚定理想信念理论课程,引导广大高新团员青年听党话、跟党走,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。岳西实地教学带领全体学员赴大别山烈士陵园开展以“青春心向党?建功新时代”为主题的红色教育活动,敬献花篮,重温入党誓词,参观革命烈士纪念馆,聆听“不忘初心,牢记使命”主题微党课,引领团员青年们牢固树立“四个意识”,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代高新青年,为建设“新时代五大发展千亿高新”贡献青春力量。