文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

小故事描绘大理想 ——高新区“举旗帜·送理论”微宣讲走进科苑社区

作者:系统管理员    发布于:2019/7/31     查阅次数:      文字:【】【】【


    为深入开展形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动,推动全区宣教事业更上新台阶,7月31日下午,高新区“举旗帜·送理论”微宣讲走进科苑社区,邀请了蚌埠实验中学杨涛老师讲述改革开放与中华民族的“伟大飞跃”。



    宣讲中,杨涛老师声情并茂地从中华民族站起来、富起来到强起来的伟大飞跃为我们讲述了无数仁人志士为了民族解放复兴进行了不屈不挠、前仆后继的斗争,试图转变中国人民悲惨命运的可歌可泣的故事;从中国特色社会主义创立、发展到完善的伟大飞跃为我们讲述了中国共产党带领人民进行社会主义建设的曲折探索,经历改革开放的伟大实践,迎着新时代的春风大步向前迈进的艰辛历程;从中国人民温饱不足到小康富裕的伟大飞跃为我们讲述了久经磨难的民族和人民励精图治、振奋精神、勇立潮头、凝心聚力为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不断接力奋斗。


 
    在场的观众一边听着杨涛老师慷慨激昂的主题宣讲,一遍回忆祖国砥砺前行、矢志奋斗的热血传奇。中华民族是一个具有伟大创造精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神的民族,不甘落后、不愿挨打,中国历史经历的每一次变革都镌刻着国家发展、时代变迁的印记,前事不忘,后事之师,需要继续扎实推进新时代改革开放。乘长风破万里浪,扬征帆击水中流,既要敢为天下先、敢闯敢试,又要积极稳妥、蹄疾步稳,在改革开放的路子上走得更稳、走得更远。
    宣讲结束后,大家热情不减,表示一定会深刻领会宣讲的主题思想,在新的历史时期,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,接力书写中国特色社会主义大文章,不忘初心,恪尽职守,为高新区的科技发展、经济繁荣和社会发展贡献自己的微薄力量。
    科苑社区等5家社区60余人参加此次宣讲活动。