文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区市场局开展电动自行车强制性国家标准实施专项执法检查

作者:系统管理员    发布于:2019/5/14     查阅次数:      文字:【】【】【

    近日,为贯彻落实蚌埠市市场局《电动自行车强制性国家标准实施监督检查工作实施方案》,推进电动自行车强制性国家标准实施,加强电动自行车质量安全管理,高新区市场局在区内部署开展电动自行车强制性国家标准实施专项执法检查。
    高新区市场局制定了详细检查方案,安排局属两个市场所抽调专业执法队伍开展执法集中检查。对辖区内从事电动自行车销售的企业、经营户及维修改装店铺进行全面清查,严厉查处违法销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车,以及非法改装、拼装、篡改电动自行车的行为。通过制作宣传展板、张贴宣传海报、发放宣传册页等手段,大力宣传开展电动自行车专项整治工作的目的,同时向从事电动自行车销售的企业、经营户及维修改装店铺宣传国家相关的法律法规以及新的电动自行车强制性国家标准。
    下一步将对专项执法检查中发现的违法案件,给予依法处理。加强对从事电动自行车销售的企业、经营户及维修改装店铺日常监管,建立诚信经营档案管理制度。